History IT Network Social Network Ru

Социальные Сети История Твиттер Facebook Video

  • RSS
  • Delicious
  • Digg
  • Facebook
  • Twitter
  • Linkedin

Facebook /2/

Posted by admin on June - 1 - 2011

Facebook

На экраны страны вышел фильм “Социальная сеть”, посвященный основателю “Фейсбука” Марку Цукербергу. Этот фильм снят по роману Бена Мезрича «Миллиардеры поневоле: альтернативная история создания “Фейсбук”.

Сам Цукерберг сказал: «Реальная история создания “Фейсбук” выглядела так: мы просто сидели шесть лет за компьютерами и занимались программированием. Это был бы слишком скучный сюжет для фильма”..
Затем он опять удивил знакомых. Все тот же “Майкрософт”, сразу после того, как Марк окончил школу, предложил ему хорошо оплачиваемую работу, но он не принял приглашение и отправился учиться в Гарвард, причем выбрал для себя не сферу компьютерных технологий, а психологию.

Впрочем, в Гарварде он тут же пробрел репутацию крутого хакера и программиста. Марк умудрился взломать сервер с информационной базой и фотографиями всех студентов и устроил своеобразный сетевой конкурс красоты гарвардских девушек. После чего администрация едва не выгнала его из университета, но при этом все же отметила в своем заключении, что Цукерберг обладает исключительными способностями.

Однако действительно серьезный инвестор нашелся летом 2004 года, когда Цукерберг с друзьями отправился в Мекку программистов – город Пало Альто в Калифорнии. Здесь он познакомился с Шоном Паркером, основателем пиратского файлообменника “Napster”. Тот свел его с Питером Тилем, основателем платежной системы PayPal, и предприимчивый Тиль, увидев выгоды проекта, предоставил юным гениям 500 тысяч долларов.
После этого былa собрана команда сильных программистов, и “Фейсбук” развернулся в мощнейшую всемирную сеть.
Однако с первыми своими компаньонами Цукерберг при этом рассорился. После долгих бесед с обиженным Эдуардо Саверином писатель Бен Мезрич и написал свою книгу «Миллиардеры поневоле: альтернативная история создания “Фейсбук”, по которой снят фильм “Социальная сеть”.

Немного странными кажутся обиды бывших друзей Цукерберга – каждый из них имеет акции “Фейсбука” и так же является миллиардером.

Недавно журнал “Форбс” опубликовал список самых богатых людей мира. В нем сказано, что состояние Эдуардо Саверина – 1,15 миллиарда долларов…
Недавно он озвучил самого себя в культовом сериале “Симпсоны”. В серии, которая вышла буквльно на днях, Лиза и Нельсон ищут инвестора для своего проекта и знакомятся с Цукербергом. Он между делом сообщает юным предпринимателям, что многие миллиардеры в свое время бросали вузы – кстати, сам основатель “Фейсбука” Гарвард так и не окончил… Свои университеты он прошел в Интернете и доказал успешность подобного обучения.
From www.chronoton.ru/cinema/sotsialnaya-set%27-aktery-i-prototipy
———————————————————————
Tour Facebook Headquarters (86)
Skate through the Facebook headquarters with this RipStick video tour of the real Facebook offices in Palo Alto.

Comments are closed.

Sponsors

  • speechway.ru
  • artpostcards.ru
  • video-tv.org/blog/
  • euro-video.info/wp/